El Ministerio de Hacienda holandés en Den Haag ha sido renovado y nuevamente diseñado según los planes de la oficina de arquitectos Meyer en Van Schooten. El objetivo del proyecto consistía en la creación de una arquitectura abierta que permitiera, sobre todo, un mejor acceso a las áreas centrales dentro del edificio.

El edificio exigió mucha creatividad y fantasía de los arquitectos: Hormigón bruto de color gris que suele tener un efecto frío y poco agradable formó la base inicial del proyecto. La entrada principal jugó un papel especial durante la planificación. Esta tenía que parecer invitadora y representativa, pero también debía integrarse en el paisaje urbanístico de La Haya.

Pero no solamente el edificio principal formó parte de la renovación. Los dos jardines grandes y el atrio han sido reestructurados para los visitantes y se han convertido ya en un punto de encuentro muy atractivo y popular.

Durante la noche, los proyectores de TRILUX iluminan el atrio de forma exquisita y espléndida, porque son los acentos pequeños de luz que crean un ambiente inconfundible. En el suelo crean una islas de luz definidas como elementos marcadores

del espacio. La zona interior del atrio se pone en escena de forma espectacular en lugar de realizar una iluminación superficial. Aparte del edificio principal y los jardines, el nuevo atrio juega un papel importante. Entre los amplios pilares se encuentra suficiente espacio para las reuniones y los eventos y, al mismo tiempo, el atrio sirve como punto de enlace representativo para los empleados, así como los visitantes del centro de conferencias.

De igual manera, los proyectores empotrables en suelos y techos de TRILUX realzan los árboles y las zonas del jardín de forma atractiva.

La combinación del entorno verde iluminado y de la luz de color azul crea un aspecto óptico atractivo. Las frentes de cristal modernas completan la arquitectura de luz estilosa y demuestran que la luz es muy apropiada como elemento de diseño.

Información sobre el proyecto

  • Cliente
    Government Building Agency/ El ministerio de Finanzas
  • Lugar
    Den Haag, Países Bajos
  • Arquitectos
    Meyer en Van Schooten Architecten
  • Periodo de realización
    2007 - 2010